Solution Provider,
All about Beans & Grains

2013. 12 빈스랩주식회사 설립
2014. 03 일본 에코노모토 기술협약 체결
                (Soy Cream 제조기술 한국 독점 전개)
2014. 04 농업회사법인 씨드웰 업무협약 체결
                (국산 신품종 기능성 콩 공동사업)
2014. 06 즉석조리콩 및 이의 제조방법 특허출원
2014. 07 '왕후의 자태' 브랜드 런칭
2015. 04 ECC공법 특허출원
2016. 02 '부드러운 소이밀' 브랜드 런칭
2016. 05 '콜드브루 티&허브' 브랜드 런칭
2017. 03 소이밀 공정 HACCP 인증 획득
                (두류가공품/혼합음료)
2017. 07 ECC공법 특허 등록
2018. 12 '순수한삼' 브랜드 런칭
2019. 07 콩&메밀 전문점 '순진한콩작소'
               브랜드 런칭
2019. 09 콜드브루 밀크티&젤라또 '인디브루'
               브랜드 런칭

사업 분야

콩(Soy Bean), 커피(Coffee Bean), 초콜릿(Cacao Bean) 원료개발

티&허브 등 차별화 기능성 원료 활용한 건강식품 개발

ECC 특허공법과 Super Drop 공법의 Cold Brew 공정 적용

Healthy Meal & Healthy Drink 개발 및 마케팅

상압 고농도 추출기술

Super Drop 

 Eco Cutting & Crushing Proces

친환경 분쇄공법

친환경 분쇄공법 ECO Cutting & Crushing Process의 약자로, 원료를 영양소 손실이 적은 저온에서 초미세화 후, 강력한 압력을 적용하여,100% 액화 추출하는 특허받은 신기술입니다.
원료 고유의 다양한 유효성분 그대로 우리 몸에 소화, 흡수되며 더욱 부드럽고 고소하게 즐기실 수 있습니다.

ECC공법 적용 제품

ECC공법을 활용한 확장 방향

Super Drop 공법 (상압 고농도 추출기술) 적용을 통한 Cold Brew 커피&티&허브 구현

천연의 풍미 (Color & Taste)를 유지하는 신개념 커피&티&허브 제품 제안

- 일반 대기압에서 순수한 물만을 용매로 사용
- 농축 과정 없이 단 한번의 드립 과정으로 고농도의 천연물질 추출
- 향과 맛을 최대한 유지하는 방식으로 추출하는 새로운 공법
- 세계 최초 대량생산 고농도 커피, Tea & 허브, 메디컬허브 추출액 등

Super Drop : 저온 고농도 단시간 추출 공법

COLDBREW 적용 제품

지적재산권

개척 1호콩을 이용한
즉석조리 콩 및 이의 제조방법
(건강한 참콩, 왕후의자태 제조방법)

대두 미세 균질기
(ECC공법)